Информация о меню ежедневного горячего питания

izm_v_615 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 327766045235508045123579633876966067016845890641 Директор/Заведующий Аймалитдинова Юлия Геннадиевна Дата подписания документа 03.05.2024 20:09:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение 4840.28 от 15.11.2022 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение десятидневного меню 7-11 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение Документ подписан электронной подписью Серийный номер 327766045235508045123579633876966067016845890641 Директор/Заведующий Аймалитдинова Юлия Геннадиевна Дата подписания документа 03.05.2024 20:09:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Согласно СанПин 8.1.3 диетическое меню может быть разработано при заключении врачебной комиссии

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Поставщики сырья в ООО "Торговый Дом Кубань"

поставщики сырья Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575960 Директор/Заведующий Аймалитдинова Юлия Геннадиевна Дата подписания документа 23.12.2022 22:28:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики сырья в ООО "Торговый Дом Кубань"

поставщики сырья Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575960 Директор/Заведующий Аймалитдинова Юлия Геннадиевна Дата подписания документа 23.12.2022 22:28:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

    Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

·       Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

·       Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·       Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·       Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

·       Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·       Ø Непотрошеная птица.

·       Ø Мясо диких животных.

·       Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·       Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·       Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·       Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·       Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·       Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·       Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·       Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·       Простокваша-“самоквас”.

·       Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·       Квас.

·       Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·       Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.Хочу такой сайт

·       Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·       Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·       Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·       Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·       Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·       Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·       Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·       Газированные напитки.

·       Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·       Жевательная резинка.

·       Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·       Карамель, в том числе леденцовая.

·       Закусочные консервы.

·       Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·       Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·       Окрошки и холодные супы.

·       Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·       Яичница-глазунья.

·       Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».