Десятидневное меню для учащихся с 7 до 11 лет в период зима-весна 2025 г.

УТВЕРЖДАЮ“

Директор ООО ”Торговый дом Кубань:
А.Л. Жваков

Россия Краснодарский край
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД

ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ - ОБЕДОВ И ПОЛДНИКОВ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

ПЕРИОД: зима-весна

2025 -гг.

Возрастная категория: с 7 до 11 лет

меню разработано согласно

СанПиН 2.3 /2.4. 3590 – 20
2025 г.

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ З А В Т Р А К О В - О Б Е Д О В - П О Л Д Н И К О В
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ
Возрастная категория:
с 7 до 11 лет

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

1-я неделя
приём

Вес

пищи

блюда

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

Энергетическая

№ ре
цептуры

углеводы

Ж

У

10,72

5,13

17,50

3,34

4,06

29,84

по
Сб. р-р
/

Наименование блюда
Б

№

ценность

ТК / ТТК

год.
изд.

159,01

71

595/22

169,38

36

ЗАВТРАК
неделя
1 -я

День
1 -й

Наггетсы

90

Ризотто

150

Сок фруктовый (персиковыйй)

200

1,00

0,00

23,40

97,60

104

501 /21

Хлеб пшеничный

30

0,60

0,39

16,26

70,96

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Пром.пр.

Фрукты свежие (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

749 / 22

16,99

10,31

105,48

585,40

19,25

19,75

83,75

587,50

-2,93

-11,95

6,49

-0,09

итого за завтрак

590
Норма по СанПин 25%
отклонение от нормы + / - %

381/22

ОБЕД
неделя

1 -я

День
1 -й

Горошек зелёный

60

1,70

0,10

3,50

22,10

5

5420з/22

Борщ из свежей капусты со
сметаной

200

1,18

4,29

5,99

67,33

21

93 / 21

Омлет с сыром

195

13,84

27,73

4,52

323,04

52

418/22

Масло сливочное (порциями)

10

66,10
0,10

7,20

0,10

12

5319з/22

190

6,17

4,89

22,86

159,51

98

465 / 21

Хлеб пшеничный

50

1,00

0,65

27,1

118,26

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,03

62,18

19

Пром.пр.

25,39

45,36

77,11

818,52

26,95

27,65

117,25

822,50

-2,02

22,42

-11,98

-0,17

200

1,00

0,20

20,20

86,00

104

501 /21

90

9,24

3,07

15,10

124,98

72

614/22

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Пром.пр.

11,17

3,60

43,99

252,43

7,70

7,90

33,50

235,00

4,51

-5,44

3,13

0,74

Кофейный напиток с молоком

итого за обед

735
Норма по СанПин 35%
отклонение от нормы + / - %

неделя
1 -я

День

ПОЛДНИК
Сок фруктовый (яблочный)
Котлеты рубленные из

птицы с соусом молочным

1 -й

Хлеб ржаной

итого за полдник

310
Норма по СанПин 10%
отклонение от нормы + / - %

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД
Норма по СанПин
отклонение от нормы ( + / - ) %

60%

42,39

55,67

182,58

1403,92

46,20

47,40

201,00

1410,00

-4,95

10,47

-5,50

-0,26

Россия Краснодарский край
ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

36,56

48,96

121,10

1070,94

34,65

35,55

150,75

1057,50

2,48

16,97

-8,85

0,57

53,56

59,27

226,57

1656,35

53,90

55,30

234,50

1645,00

-0,45

5,02

-2,37

0,48

45%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за завтрак - обед полдник

70%

Норма по СанПин
отклонение от нормы ( + / - ) %

10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

Возрастная
ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

категория:

с 7 до 11 лет

Сезон:

1-я неделя
приём

Вес

пищи

блюда

Наименование блюда

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

Энергетическая

углеводы

№ ре
цептуры

№
по

Тех.Карты

Сб. р-р /
год. изд.

156,74

55

255/17

21,67

135,30

49

256 / 21

0,24

9,23

47,02

49

157/21

0,27

0,00

6,05

25,16

84

459 / 21

4,52

4,43

22,993

148,42

80
18
19

Пром.пр.

Б

Ж

У

90

13,05

8,74

6,39

110

4,07

3,63

90

1,80

180

70

ценность

ЗАВТРАК
неделя

1 -я

Печень по-строгановски
Макароны отварные и
/овощи
консервирован. Отварные
(сложный гарнир)
Чай с лимоном

День

Блины со сметаной

2 -й

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

итого за завтрак

30

0,60

0,39

16,26

70,96

20

0,93

0,33

8,69

41,45

25,25

17,76

91,28

625,04

19,25

19,75

83,75

587,50

7,79

-2,52

2,25

1,60

590
Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / - )
%

396/17

Пром.пр.

ОБЕД

неделя
1 -я

День
2 -й

Икра свекольная

60

0,90

2,16

5,10

43,20

10

53 / 21

Суп картофельный с
крупой
Говядина тушёная с
капустой
Сок фруктовый
(абрикосовый)
Кондитерские изделия
(печенье)
Хлеб пшеничный

200

2,22

2,82

11,84

79,76

28

114/21

150

10,18

16,87

17,01

260,57

59

500 / 22

200

1,00

0,00

25,40

105,60

104

501 /21

20

1,71

4,93

21,82

96,81

15

Пром.пр.

50

1,00

0,65

27,1

118,26

Пром.пр.

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,03

62,18

18
19

Фрукты свежие (яблоки)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

749 / 22

18,81

28,33

131,10

813,38

итого за обед

810
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / - )
%

неделя
1 -я

День
2 -й

26,95

27,65

117,25

822,50

-10,57

0,86

4,13

-0,39

Пром.пр.

ПОЛДНИК
Кисель малиновый с
яблоком
Биточки из печени

190

0,06

0,00

11,29

45,40

95

484/21

90

6,95

4,68

14,29

127,03

57

ТТК/478/22

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Пром.пр.

итого за полдник

300

Норма по СанПин

10%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД

7,94

5,01

34,27

213,88

7,70

7,90

33,50

235,00

0,31

-3,66

0,23

-0,90

44,06

46,09

222,38

1438,42

46,20

47,40

201,00

1410,00

отклонение от нормы ( + / - ) %

-2,78

-1,66

6,38

1,21

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК

26,75

33,33

165,36

1027,26

34,65

35,55

150,75

1057,50

10,26
52,00

-2,81

4,36

-1,29

51,09

256,64

1652,30

53,90

55,30

234,50

1645,00

-2,47

-5,32

6,61

0,31

Норма по СанПин

Норма по СанПин

60%

45%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за завтрак - обед полдник
Норма по СанПин
отклонение от нормы ( + / - ) %

70%

Россия Краснодарский край

10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

категория:

с 7 до 11 лет

Сезон:

Возрастная

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

1-я неделя
приём

Вес

пищи

блюда

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

Энергетическая

углеводы

№ ре
цептуры

Наименование блюда
Б

Ж

У

ценность

Тех.Карты

№
по
Сб. р-р
/
год.
изд.

ЗАВТРАК
Запеканка из творога с
какао

135

16,40

6,32

28,52

1 -я

и / соус абрикосовый

30

0,57

0,00

200

6,50

3 -й

Кофейный напиток с
молоком
Масло сливочное
(порциями)
Хлеб пшеничный

10

Плоды свежие (яблоко)

неделя

234,50

53

424/22

13,95

58,08

53

687 /22

5,10

15,70

134,20

99

5423гн/22

0,10

7,20

0,10

66,10

12

5319з/22

30

0,60

0,39

16,26

70,96

18

Пром.пр.

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

749 / 22

24,57

19,41

84,33

610,84

19,25

19,75

83,75

587,50

6,91

-0,43

0,17

0,99

60

1,02

3,00

5,08

51,42

4

149 /21

Суп картофельный с
бобовыми
Рыба запечённая

200

5,04

2,86

13,68

92,60

27

113 /21

90

16,15

9,08

13,48

204,90

76

444/22

Пюре картофельное

180

3,68

5,76

24,53

164,67

46

312/17

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,50

0,00

19,80

81,00

92

541хн/22

Хлеб пшеничный

50

1,00

0,65

27,1

118,26

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,03

62,18

19

Пром.пр.

28,79

21,85

116,69

775,02

26,95

27,65

117,25

822,50

2,39

-7,34

-0,17

-2,02

итого за завтрак

505
Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / ) %

ОБЕД
неделя
1 -я

День
3 -й

Овощи
консервированные
порциями (капуста
квашеная)

итого за обед

810
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / ) %

неделя
1 -я

День
3 -й

ПОЛДНИК
Кисломолочный напиток
Кефир (м. д. ж. 2,5% )

200

5,80

5,00

8,00

101,00

103

470 / 21

Котлеты морковные с
творогом

90

3,60

3,47

10,716

88,18

43

152/17

Хлеб пш. (батон)

20

0,77

0,38

10,28

45,22

17

Пром.пр.

10,17

8,85

29,00

234,40

7,70

7,90

33,50

235,00

итого за полдник

310
Норма по СанПин

10%

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:

с 7 до 11 лет

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД
Норма по СанПин

60%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

45%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за завтрак - обед полдник
Норма по СанПин

Сезон:
3,20

отклонение от нормы ( + / ) %

70%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

1,20

-1,34

-0,03

53,36

41,26

201,03

1385,86

46,20

47,40

201,00

1410,00

9,30

-7,78

0,01

-1,03

38,96

30,69

145,69

1009,42

34,65

35,55

150,75

1057,50

5,60

-6,15

-1,51

-2,05

63,53

50,10

230,02

1620,26

53,90

55,30

234,50

1645,00

12,51

-6,58

-1,34

-1,05

1-я неделя
приём

пищи

Вес
Наименование блюда

блюда

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

углеводы

Б

Ж

У

Энергетическая
ценность

№ ре
цептуры

№
по
Сб. р-р /

Тех.Карты

год.
изд.

ЗАВТРАК

неделя
1 -я

День
4 -й

Морковь по-корейски

60

0,66

3,71

4,02

52,79

8

68 /22

Говядина тушная

90

6,12

5,12

8,95

106,36

58

499 /22

Картофель по- деревенски
с сыром

175

5,24

12,95

28,38

250,96

47

645/22

Компот из яблок с
лимоном

200

0,29

0,22

9,28

39,15

93

827/22

Хлеб пшеничный

30

0,60

0,39

16,26

70,96

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Пром.пр.

13,84

22,72

75,57

561,67

19,25

19,75

83,75

587,50

-7,03

3,76

-2,44

-1,10

60

0,48

0,12

1,50

8,52

1

54-2з/22

Суп из овощей со
сметаной

200

1,72

4,28

5,23

66,28

29

116 /21

Котлеты школьные

90

13,77

9,90

11,97

191,70

69

347/21

Каша вязкая гречневая

150

4,58

5,01

20,52

145,50

34

303/17

Кондитерские изделия
(вафли)

15

0,59

4,59

11,45

81,15

16

Пром.пр.

Чай с молоком

190

3,86

2,86

12,3

90,51

88

460 / 21

Хлеб пшеничный

50

1,00

0,65

27,1

118,26

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,03

62,18

19

Пром.пр.

итого за завтрак

575
Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / ) %

неделя

ОБЕД
Огурец в нарезке

1 -я

День

4 -й

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:

с 7 до 11 лет

Плоды свежие (яблоко)

итого за обед

100

885
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / ) %

неделя

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

0,40

0,40

9,80

47,00

27,80

28,30

112,89

811,10

26,95

27,65

117,25

822,50

1,11

0,83

-1,30

-0,49

105

749 / 22

ПОЛДНИК
Кисломолочный напиток

1 -я

День
4 -й

Кефир (м. д. ж. 2,5% )

200

5,80

5,00

8,00

101,00

103

470 / 21

Зразы картофельные

120

1,73

3,98

15,97

106,64

45

150/17

Хлеб пшеничный

20

0,40

0,26

10,84

47,30

18

Пром.пр.

7,94

9,24

34,81

254,95

7,70

7,90

33,50

235,00

0,31

1,70

0,39

0,85

№ ре
цептуры

№

итого за полдник

340
Норма по СанПин

10%

отклонение от нормы ( + / ) %

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД

41,64

51,02

188,47

1372,76

46,20

47,40

201,00

1410,00

-5,92

4,58

-3,74

-1,58

35,74

37,54

147,70

1066,04

34,65

35,55

150,75

1057,50

отклонение от нормы ( + / - )
%

1,41

2,52

-0,91

0,36

ВСЕГО: за завтрак - обед полдник

49,58

60,26

223,27

1627,71

53,90

55,30

234,50

1645,00

-5,61

6,28

-3,35

-0,74

Норма по СанПин

60%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

Норма по СанПин

45%

70%

отклонение от нормы ( + / - )
%

1-я неделя
приём

Вес

пищи

блюда

Наименование блюда

неделя
1 -я

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

Энергетическая

углеводы

Б

Ж

У

по
Сб. р-р /

ценность

Тех.Карты

год.
изд.

51,42

4

149 /21

147,16

78

164,09

39

86,00

104

ЗАВТРАК
Овощи консервированные

День

порциями (капуста
квашеная)

60

1,02

3,00

5,08

5 -й

Биточки рыбные

90

12,40

5,21

12,68

Рагу из овощей

180
3,00

4,02

28,98

466/22
334/22

Сок фруктовый
(яблочный)

200

1,00

0,20

20,20

Хлеб пшеничный

30

0,60

0,39

16,26

70,96

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Пром.пр.

18,96

13,15

91,88

561,07

итого за завтрак

580

501 /21

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:

с 7 до 11 лет

Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / ) %

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

19,25

19,75

83,75

587,50

-0,38

-8,36

2,43

-1,12

ОБЕД
неделя
1 -я

День
5 -й

Морковь с яблоком

100

0,97

4,82

8,20

78,29

7

22 / 21

Суп куриный

200

4,60

3,58

11,92

87,42

31

278/22

Запеканка из творога с
какао
и / соус абрикосовый

195

27,98

10,69

34,94

347,90

54

224/22

15

0,24

0,00

6,56

27,20

54

687 /22

Молоко кипячёное

200

5,80

5,30

9,10

107,00

102

469 / 21

Хлеб пшеничный

40

0,80

0,52

20,68

94,61

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,031

62,18

19

Пром.пр.

Плоды свежие (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

749 / 22

42,20

25,80

114,23

851,59

итого за обед

880
Норма по СанПин

35%

26,95

27,65

117,25

822,50

19,81

-2,35

-0,90

1,24

200

0,29

0,22

9,28

39,15

93

827/22

90

11,55

5,08

5,98

115,84

77

301 / 21

20

0,40

0,26

10,84

47,30

18

Пром.пр.

12,24

5,56

26,10

202,30

7,70

7,90

33,50

235,00

5,90

-2,97

-2,21

-1,39

отклонение от нормы ( + / ) %

неделя
1 -я

ПОЛДНИК
Компот из яблок с
лимоном
Рыба, запечённая с
яйцом
Хлеб пшеничный

День
5 -й

итого за полдник

310
Норма по СанПин

10%

отклонение от нормы ( + / ) %

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД

61,16

38,94

206,11

1412,66

46,20

47,40

201,00

1410,00

19,43

-10,71

1,53

0,11

54,44

31,35

140,33

1053,89

34,65

35,55

150,75

1057,50

отклонение от нормы ( + / - )
%

25,71

-5,31

-3,11

-0,15

ВСЕГО: за завтрак - обед полдник

73,40

44,50

232,21

1614,96

53,90

55,30

234,50

1645,00

25,33

-13,67

-0,68

-1,28

Норма по СанПин

60%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

Норма по СанПин

45%

70%

отклонение от нормы ( + / - )
%

2 - я неделя
приём

Вес

пищи

блюда

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

Энергетическая

углеводы

№ ре
цептуры

Наименование блюда
Б

Ж

У

12,28

17,63

3,00

ценность

Тех.Карты

№
по
Сб. р-р
/
год.
изд.

ЗАВТРАК
неделя

Омлет натуральный и
/овощи

140

219,81

51

268 / 21

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:

с 7 до 11 лет

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

60

1,7

0,1

3,5

22,10

51

157 / 21

Чай с молоком

180

2,33

1,76

8,18

57,89

89

460 / 21

Сыр твёрдых сортов в нарезке

20

4,67

5,87

0,00

71,67

13

54-1з/22

Хлеб пшеничный

40

0,80

0,52

20,68

94,61

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

Пром.пр.

Фрукты свежие (яблоко)

100

19
105

консервированные отварные

2 -я

(сложный гарнир)

День
6 -й

749 / 22

0,40

0,40

9,80

47,00

23,11

26,611

53,85

554,527

19,25

19,75

83,75

587,50

5,01

8,68

-8,93

-1,40

60

0,66

3,71

4,02

52,79

8

68 /22

200

1,62

4,33

5,75

78,50

22

95 / 21

Тефтели из говядины с
соусом
Каша вязкая (ячневая)

100

9,04

9,06

17,60

193,45

67

546/22

150

3,54

4,73

23,99

152,66

35

103/17

День

Сок фруктовый (персиковый)

200

1,00

0,00

23,40

97,60

104

501 /21

6 -й

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

50

1,00

0,65

27,1

118,26

30

1,40

0,50

13,03

62,18

18
19

Пром.пр.

18,26

22,971

114,90

755,427

26,95

27,65

117,25

822,50

-11,28

-5,92

-0,70

-2,85

180

0,20

0,00

6,86

28,16

87

783 /22

10

2,33

2,93

0,00

35,87

14

3 / 17

5

0,05

3,6

0,05

33,05

14

20

0,40

0,26

10,84

47,30

14

10

0,86

2,47

10,99

55,71

15

Пром.пр.

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

749 / 22

4,24

9,660

38,54

247,088

7,70

7,90

33,50

235,00

-4,49

2,23

1,50

0,51

41,37

49,58

168,75

1309,95

1410,00

№ ре
цептуры

№

итого за завтрак

560
Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ОБЕД
Морковь по-корейски

Борщ с капустой и
картофелем со сметаной

неделя
2 -я

итого за обед

790
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / - )
%

неделя

ПОЛДНИК
Чай фруктовый

2 -я

День
6 -й

Пром.пр.

Бутерброд с сыром (сыр
твердых сортов
масло сливочное
хлеб пшеничный)
Кондитерское изделие
(печенье)
Фрукты свежие (яблоко)

итого за полдник

325
Норма по СанПин

10%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД
Норма по СанПин

60%

46,20

47,40

201,00

отклонение от нормы ( + / - ) %

-6,27

2,76

-9,63

-4,26

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК

22,50

32,63

153,44

1002,52

34,65

35,55

150,75

1057,50

-15,78

-3,69

0,80

-2,34

45,61

59,24

207,28

1557,04

53,90

55,30

234,50

1645,00

-10,77

4,99

-8,12

-3,74

Норма по СанПин

45%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за завтрак - обед - полдник
Норма по СанПин

70%

отклонение от нормы ( + / - ) %

2 - я неделя
приём

Вес

пищи

блюда

Наименование блюда

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

углеводы

Энергетическая

по

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:

с 7 до 11 лет

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.
Сб. р-р
/

Б

Ж

У

ценность

Тех.Карты

год.
изд.

ЗАВТРАК
неделя
2 -я

День
7 -й

Икра кабачковая
(Пром.производства)

60

1,14

5,34

4,62

70,80

11

150/ 21

Рыба тушёная в томате с
овощами

100

16,10

11,30

6,30

191,90

75

299 /21

Пюре картофельное

180

3,68

5,76

24,53

164,67

46

312/17

Кисель фруктовый
(малиновый)

190

0,83

0,83

22,7

101,59

94

791 /22

Хлеб пшеничный

30

0,60

0,39

16,26

70,96

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Пром.пр.

23,28

23,95

83,09

641,37

19,25

19,75

83,75

587,50

5,24

5,32

-0,20

2,29

итого за завтрак

580
Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / ) %

неделя
2 -я

День
7 -й

ОБЕД
Огурец с капустой

60

0,79

1,60

3,33

27,18

3

52/22

Солянка домашняя

200

6,41

7,93

5,51

118,27

25

221 / 22

Суфле из печени

100

14,92

10,24

9,52

189,93

56

488/22

Макароны с овощами

150

4,96

5,39

30,13

185,58

48

205/17

Кофейный напиток с
молоком

190

6,17

4,89

22,86

159,51

98

465 / 21

Хлеб пшеничный

30

0,60

0,39

16,26

70,96

18

Пром.пр.

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Пром.пр.

Плоды свежие (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

749 / 22

35,19

31,17

106,10

839,89

26,95

27,65

117,25

822,50

10,70

4,45

-3,33

0,74

итого за обед

850
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / ) %

неделя
2 -я

ПОЛДНИК
Кисломолочный
напиток

470 / 21

День

Кефир (м. д. ж. 2,5% )

200

5,80

5,00

8,00

101,00

103

Котлеты картофельные с
творогом

105

2,18

7,50

13,96

131,71

44

149/17

7 -й

Хлеб пш. (батон )

20

0,77

0,38

10,28

45,22

17

Пром.пр.

8,75

12,88

32,24

277,93

7,70

7,90

33,50

235,00

1,36

6,31

-0,38

1,83

189,19

1481,26

итого за полдник

325
Норма по СанПин

отклонение от нормы ( + / ) %

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД

10%

58,47

55,12

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ-ПОЛДНИКОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:

с 7 до 11 лет

Норма по СанПин

60%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

45%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за завтрак - обед полдник
Норма по СанПин
отклонение от нормы ( + / - )
%

70%

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

46,20

47,40

201,00

1410,00

15,94

9,77

-3,53

3,03

43,94

44,05

138,34

1117,82

34,65

35,55

150,75

1057,50

12,06

10,76

-3,71

2,57

67,22

68,00

221,43

1759,19

53,90

55,30

234,50

1645,00

17,30

16,08

-3,90

4,86

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ
-ПОЛДНИКОВ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ

УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:
ВЕСНА 2025 -____г.г.

с 7 до 11 лет

Сезон:

ЗИМА -

2 - я неделя
приём

Вес

пищи

блюда
Наименование блюда

неделя
2 -я

День
8 -й

Ж

У

ценность

Тех.Карты

10,72

33,42

250,56

33

Чай с сахаром

180

0,17

0,00

5,85

24,05

86

Кондитерское изделие
(вафли)

25

0,98

7,65

20,08

135,25

16

Хлеб пшеничный

30

0,60

0,39

16,26

70,96

18

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Плоды свежие (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

8,18

19,490

94,10

569,267

19,25

19,75

83,75

587,50

-14,37

-0,33

3,09

-0,78

565
25%

ОБЕД
Икра свекольная

60

0,90

2,16

5,10

43,20

10

Уха с крупой

200

6,36

4,52

12,98

118,01

30

Жаркое по-домашнему

190

11,41

22,97

29,52

379,07

61

Сок фруктовый
(абрикосовый)

200

1,00

0,00

25,40

105,60

104

Хлеб пшеничный

60

1,20

0,78

32,52

141,91

18

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,03

62,18

19

22,28

30,918

118,55

849,966

26,95

27,65

117,25

822,50

-6,07

4,14

0,39

1,17

итого за обед

740
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / - )
%

неделя

8 -й

Б

5,10

2 -я

День

углеводы

210

отклонение от нормы ( + / - )
%

2 -я

жиры

№ ре
цептуры

ЗАВТРАК

Норма по СанПин

8 -й

белки

Энергетическая

Каша рисовая молочная
жидкая

итого за завтрак

День

Пищевые вещества ( г )

ПОЛДНИК
Кофейный напиток с молоком

180

5,57

4,46

12,22

111,05

101

Биточек рисовый с морковью

90

2,17

4,18

13,94

109,15

37

и соус шоколадный

20

0,73

0,67

4,75

27,80

37

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,687

41,45

19

9,40

9,636

39,60

289,457

7,70

7,90

33,50

235,00

итого за полдник

310
Норма по СанПин

10%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД
Норма по СанПин

60%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

45%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за завтрак - обед - полдник
Норма по СанПин

70%

отклонение от нормы ( + / - ) %

2,21

2,20

1,82

2,32

30,46

50,41

212,65

1419,23

46,20

47,40

201,00

1410,00

-20,44

3,81

3,48

0,39

31,68

40,55

158,15

1139,42

34,65

35,55

150,75

1057,50

-3,86

6,33

2,21

3,49

39,86

60,04

252,25

1708,69

53,90

55,30

234,50

1645,00

-18,23

6,00

5,30

2,71

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ
-ПОЛДНИКОВ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:
2025 -____г.г.

с 7 до 11 лет

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА

2 - я неделя
приём

Вес

пищи

блюда

Наименование блюда

День
9-й

белки

жиры

Энергетическая

углеводы

№ ре
цептуры

Б

Ж

У

90

10,63

14,13

12,16

218,38

68

Капуста тушёная

160

3,30

5,18

15,08

120,16

41

Компот из смеси сухофруктов

200

0,50

0,00

19,80

81,00

92

Хлеб пшеничный

36

0,72

0,47

19,51

85,15

18

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,031

62,18

19

16,56

20,274

79,59

566,859

19,25

19,75

83,75

587,50

-3,50

0,66

-1,24

-0,88

неделя
2 -я

Пищевые вещества ( г )

ценность

Тех.Карты

ЗАВТРАК
Чиполлети из говядины

итого за завтрак

516
Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ОБЕД

неделя
2 -я

День
9-й

Икра кабачковая
(Пром.производства)

60

1,14

5,34

4,62

70,80

11

Свекольник со сметаной

200

2,02

4,66

9,79

98,77

23

Плов из птицы

180

14,09

6,89

35,20

259,15

70

Чай с молоком

190

3,86

2,86

12,3

90,51

88

Блины / и

60

4,27

3,77

23,89

146,62

81

соус абрикосовый

10

0,13

0,00

8,92

28,58

81

Хлеб пшеничный

40

0,80

0,52

20,68

94,61

18

Хлеб ржаной

30

1,40

0,50

13,031

62,18

19

Плоды свежие (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

28,11

24,932

138,24

898,212

26,95

27,65

117,25

822,50

1,50

-3,44

6,26

3,22

итого за обед

870
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / - )
%

неделя
2 -я

День

ПОЛДНИК
Отвар шиповника

190

0,45

0,15

11,17

48,07

91

Рулет с макаронами и /

98

1,59

5,09

8,86

87,36

62

соус сметанный с томатом

20

0,35

1,00

1,40

16,02

62

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

3,32

6,567

30,13

192,90

7,70

7,90

33,50

235,00

-5,69

-1,69

-1,01

-1,79

Хлеб ржаной

9-й

итого за полдник

328
Норма по СанПин

10%

отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД
Норма по СанПин

60%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

45%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за завтрак - обед - полдник
Норма по СанПин

70%

отклонение от нормы ( + / - ) %

44,67

45,21

217,83

1465,07

46,20

47,40

201,00

1410,00

-1,99

-2,78

5,02

2,34

31,43

31,50

168,36

1091,11

34,65

35,55

150,75

1057,50

-4,18

-5,13

5,26

1,43

47,99

51,77

247,95

1657,97

53,90

55,30

234,50

1645,00

-7,68

-4,46

4,02

0,55

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ
-ПОЛДНИКОВ

ЗАВТРАКОВ-ОБЕДОВ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:
2025 -____г.г.

с 7 до 11 лет

Сезон:

ЗИМА - ВЕСНА

2 - я неделя
приём

Вес

пищи

блюда
Наименование блюда

Пищевые вещества ( г )
белки

жиры

Энергетическая

№ ре
цептуры

углеводы

Б

Ж

У

ценность

Тех.Карты

ЗАВТРАК
неделя
2 -я

День
10 -й

Бифштекс по-домашнему

90

9,17

12,51

15,00

189,68

63

Каша вязкая гречневая

150

4,58

5,01

20,52

145,50

34

Молоко кипячёное

200

5,80

5,30

9,10

107,00

102

Хлеб пшеничный

40

0,80

0,52

20,68

94,61

18

Хлеб ржаной

1,40

0,50

13,031

62,18

21,76

23,834

78,33

598,965

19,25

19,75

83,75

587,50

3,25

5,17

-1,62

0,49

60

1,10

2,95

5,15

47,56

2

Рассольник ленинградский

200

2,10

4,08

10,60

87,60

26

Рагу из овощей

150

2,50

5,57

19,92

139,86

38

90

13,33

2,56

16,24

141,29

79

190

1,10

0,20

39,78

165,23

96

итого за завтрак

30

510
Норма по СанПин

25%

отклонение от нормы ( + / - )
%

19

ОБЕД
Капуста с
морковью в нарезке

неделя
2 -я

Шницель рыбный

День

Кисель витаминный

10 -й

Хлеб пшеничный

60

1,20

0,78

32,52

141,91

18

Хлеб ржаной

20

0,93

0,33

8,69

41,45

19

Плоды свежие (яблоко)

100

0,40

0,40

9,80

47,00

105

22,66

16,876

142,69

811,900

26,95

27,65

117,25

822,50

-5,57

-13,64

7,59

-0,45

итого за обед

870
Норма по СанПин

35%

отклонение от нормы ( + / - )
%

неделя
2 -я

День
10 -й

ПОЛДНИК
Чай фруктовый

180

0,2

0,00

6,86

28,16

87

Голубцы с соусом

95

1,13

7,68

5,93

97,38

65

Хлеб пшеничный

25

0,50

0,33

13,55

59,13

18

300

1,83

8,01

26,34

184,67

10%

7,70

7,90

33,50

235,00

-7,62

0,14

-2,14

-2,14

44,42

40,71

221,02

1410,87

46,20

47,40

201,00

1410,00

-2,31

-8,47

5,98

0,04

24,50

24,88

169,03

996,57

34,65

35,55

150,75

1057,50

-13,19

-13,50

5,46

-2,59

46,25

48,72

247,36

1595,54

53,90

55,30

234,50

1645,00

-9,93

-8,33

3,84

-2,10

итого за полдник
Норма по СанПин
отклонение от нормы ( + / - )
%

ВСЕГО: за ЗАВТРАК - ОБЕД
Норма по СанПин

60%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за ОБЕД И ПОЛДНИК
Норма по СанПин

45%

отклонение от нормы ( + / - ) %

ВСЕГО: за завтрак - обед - полдник
Норма по СанПин
отклонение от нормы ( + / - ) %

70%

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ З А В Т Р А К О В - О Б Е Д О В
-ПОЛДНИКОВ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ
УЧРЕЖДЕНИЕ

Возрастная категория:
ВЕСНА 2025 -____г.г.

с 7 до 11 лет

Сезон:

ЗИМА -

1-я неделя
Возрастная категория:

с

Пищевые вещества ( г )

7 до 11 лет

меню завтраки 10-тидневка

белки

жиры

углеводы

Б

Ж

У

100%

77

79,0

335

2350

25%

19,25

19,75

83,75

587,50

19,92

16,67

89,71

588,80

%

0,87

-3,90

1,78

0,06

35%

26,95

27,65

117,25

822,50

28,60

29,93

110,41

813,92

%

2,14

2,88

-2,04

-0,37

10%

7,70

7,90

33,50

235,00

9,89

6,45

33,63

231,59

%

2,85

-1,84

0,04

-0,15

60%

46,20

47,40

201,00

1410,00

48,52

46,60

200,11

1402,72

%

3,02

-1,02

-0,26

-0,31

45%

34,65

35,55

150,75

1057,50

38,49

36,38

144,04

1045,51

%

4,99

1,05

-2,00

-0,51

70%

53,90

55,30

234,50

1645,00

58,41

53,04

233,75

1634,31

5,86

-2,86

-0,23

-0,45

1 - я неделя
Суточная потребность по СанПиН

Энергетическая
ценность

СанПиН 2.3 /2.4. 3590 - 20

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ОБЕДЫ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ПОЛДНИКИ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ И ОБЕДЫ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ОБЕДЫ И ПОЛДНИКИ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ - ОБЕДЫ И ПОЛДНИКИ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

%

2 - я неделя
7 - 11 л

ЗАВТРАКИ

19,25

19,75

83,75

587,50

18,58

22,83

77,79

586,20

%

-0,873

3,902

-1,779

-0,055

35%

26,95

27,65

117,25

822,50

25,30

25,37

124,09

831,08

%

-2,143

-2,883

2,043

0,365

10%

7,70

7,90

33,50

235,00

5,51

9,35

33,37

238,41

%

-2,846

1,836

-0,039

0,145

60%

46,20

47,40

201,00

1410,00

43,88

48,20

201,89

1417,28

%

-3,016

1,019

0,265

0,310

45%

34,65

35,55

150,75

1057,50

30,81

34,72

157,46

1069,49

%

-4,989

-1,046

2,004

0,510

70%

53,90

55,30

234,50

1645,00

25%

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ОБЕДЫ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ПОЛДНИКИ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ И ОБЕДЫ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ОБЕДЫ И ПОЛДНИКИ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ - ОБЕДЫ И ПОЛДНИКИ

Среднее за 5 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

%

49,39

57,56

235,25

1655,69

-5,862

2,855

0,225

0,455

Россия Краснодарский край
10 - ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ШКОЛЬНЫХ З А В Т Р А К О В - О Б Е Д О В ПОЛДНИКОВ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ

УЧРЕЖДЕНИЕ
Возрастная категория:

с 7 до 11 лет

Сезон: ЗИМА - ВЕСНА 2025 -____г.г.

1 -я - 2-я неделя
Возрастная категория:

с

Пищевые вещества ( г )

7 до 11 лет

меню завтраки 10-тидневка
Суточная потребность по СанПиН

Энергетическая

белки

жиры

углеводы

Б

Ж

У

100%

77

79

335

2350

25%

19,25

19,75

83,75

587,50

19,25

19,75

83,75

587,50

0,000

0,000

0,000

0,000

26,95

27,65

117,25

822,50

26,95

27,65

117,25

822,50

%

0,000

0,000

0,000

0,000

10%

7,70

7,90

33,50

235,00

7,70

7,90

33,50

235,00

0,000

0,000

0,000

0,000

ценность

СанПиН 2.3 /2.4. 3590 - 20

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ

Среднее за 10 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )
ОБЕДЫ

7 - 11 л

%

35%

Среднее за 10 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )
ПОЛДНИКИ

7 - 11 л

Среднее за 10 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ И ОБЕДЫ

%

60%

Среднее за 10 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - ) %

7 - 11 л

ОБЕДЫ И ПОЛДНИКИ

7 - 11 л

ЗАВТРАКИ - ОБЕДЫ И ПОЛДНИКИ

201,00

1410,00

47,40

201,00

1410,00

0,000

0,000

0,000

0,000

35,55

150,75

1057,50

34,65

35,55

150,75

1057,50

%

0,000

0,000

0,000

0,000

70%

53,90

55,30

234,50

1645,00

53,90

55,30

234,50

1645,00

0,000

0,000

0,000

0,000

Среднее за 10 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

47,40

46,20

34,65

45%

Среднее за 10 дней (фактически)
отклонение от нормы ( + / - )

46,20

%

Ответственный за разработку меню инженер-технолог
____________________________/Ткаченко А.Н./

Литература:
1 СКУРИХИН И.М.,ТУТЕЛЬЯН В.А.

ТАБЛИЦЫ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И КАЛОРИЙНОСТИ

РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276 с.

2 СБОРНИК ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ - Сборник рецептур на продукцию для
обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могольного и
В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2017. - 544 с.

3 Сборник технических нормативов. ФГАУ НЦЗД Минздрава
РОССИИ, ФГБУН ФИЦ Питания, биотехнологии и безопасности пищи, Отраслевой
союз развития социального питания, НП СРО «АПСПОЗ» — М.: Издатель Научный
центр здоровья детей,

2022. - 698 с. Под редакцией: профессора Академика РАН
В.А.Тутельяна
4 Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания
детей образовательных организациях и организациях отдыха детей и
их оздоровления (от 7 до 18 лет) ФБУН "НИИ" Роспотребнадзора
И.И.Новикова разработчик (протокол №3 от 19.05.2022 г.)

5 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий / сост.А.Я.Перевалов. Н.В.Тапешкина.-Изд-е 4-е
доп.и испр..-Пермь, 2021.-410с.

Г.Г. Онищенко


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».